Олигарх Игорь Коломойский, который ранее заявил, что главой администрации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского может быть назначен его адвокат Андрей Богдан, назвал политиков, которые могут стать "у руля" страны.

В интервью РБК-Украина он заявил, что не исключает назначения на пост премьер-министра Украины нынешнего главу МВД Арсена Авакова.

"Он может быть как компромисс между многими, даже не идя на парламентские выборы", — заявил Коломойский и добавил, что не верит в прохождение в Верховную Раду нынешнего главы правительства Владимира Гройсмана и экс-премьера Арсения Яценюка.

"Гройсман ни „тушкой“ не пойдет, ни первым номером. Яценюк — его реноме не позволяет. Аваков — действующий министр внутренних дел, зачем ему вообще куда-то ходить. А когда вся эта история состоится, то должна быть коалиция, правильно? Аваков будет, наверняка, тем человеком, который сможет сбалансировать. Минимум останется министром внутренних дел, минимум. И почему его менять, он же показал на выборах, и я надеюсь, еще покажет, что никто никому не подыгрывает, а полиция — это самая важная вещь", — заявил олигарх.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Показать еще

Что же касается лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, то, по его мнению, она может стать спикером, поскольку «больше и не возьмет». Говоря о возможной конфигурации сил в парламенте после выборов, Игорь Коломойский добавил: "Объективно, есть коалиция из трех партий — „Слуга народа“, Тимошенко, Гриценко и плюс еще кто-то в добавку, но не Оппозиционный блок, это точно. Про Оппозиционный блок. Если расколются, что опять сейчас происходит у Левочкина с Медведчуком, то Медведчук — это токсично".

Напомним, олигарх Игорь Коломойский и президент Петр Порошенко не сумели сохранить дружеские отношения с самого первого дня, когда гарант вступил в должность. Об этом рассказал сам Коломойский в интервью "РБК-Украина".

Напомним, Коломойский сказал, с кем Зеленский создаст коалицию

Как ранее сообщал "Знай.ua", Коломойский назвал претендента на главу Администрации Зеленского

Также "Знай.ua" писал о том, что Коломойский показал, как национализировали "ПриватБанк"