Олигарх Игорь Коломойский прокомментировал скандальную судебную эпопею по национализации Приватбанка и раскрыл план дальнейших действий в отношении финансового учреждения.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Соответствующее заявление он сделал в интервью для РБК-Україна.

Бизнесмен прокомментировал слухи о том, что если он вернется в акционеры "Привата", то Минфин будет требовать вернуть 150 миллиардов докапитализации и может списать деньги банка.

"Минфин же действует в рамках закона, и того, что написал суд. Я же со своей стороны признаю национализацию незаконной. Вот вы владеете частной собственностью, например, автомобиль, дом или квартира, и вы как-то там управляетесь, ведете свое хозяйство. Затем путем нехитрой рейдерской операции это взяли и переписали на кого-то другого. И потом, чтобы скрыть следы преступления, сказали, что вы плохо руководили и вам надо жить в какой-то собачьей будке, чтобы вы еще случайно газ не открыли и не навредили этим", - рассказывает Коломойский.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

ПриватБанк
ПриватБанк

Олигарх подчеркнул, что рассматривались разные варианты национализации.

"Формировались различные варианты: зайти государству на 51 %, далее зашел разговор о 75%, велись различные подсчеты и так далее. И это все нами документировалось, в отличие от них. Вся переписка, вся почта, все контракты. Есть документы, созданные третьими лицами, совпадают с датами и временем с событиями, которые невозможно подделать задним числом. У нас такая база данных есть", - утверждает бизнесмен.

Он добавил, что сейчас решается вопрос о подаче апелляции.

"Мы думали подать встречный иск, если будут слушания. Но в связи с тем, что судья не признал юрисдикцию, да и не только юрисдикцию, там много всего... Они сфабриковали документы. Кроме этого, он сказал, что там не больше 500 миллионов, а не 2,5 миллиарда. Он написал, что там не больше 100 миллионов. А они написали, что надо считать 800 миллионов. В конечном итоге, после всех торгов, вышли на 500 миллионов, но при этом, в принципе там нет и 100 миллионов. Грубо говоря, деньги в один день выходили, и возвращались в этот же день обратно, и шли на погашение. То есть компания выдает кредит, возвращает кредит банку, когда были те самые колебания курса - проводили внутренние проводки, хеджирования. Они даже не переходили на корсчет кипрского филиала, он же иностранный банк. То есть деньги постоянно находились на счета в Приватбанке", - резюмировал олигарх.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Напомним, суд вімовив Нацбанка в снятии ареста с активов компании, связанные с бывшим владельцем Игорем Коломойским.

Как сообщал ранее Знай.uа, бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский отметился громким заявлением.

Также Знай.uа писал о том, что Игорь Коломойский дал оценку президенству Петра Порошенко и рассказал, что за последние 5 лет произошло с Украиной.