Новоизбранный украинский президент Владимир Зеленский встретился с послом КНР в Украине Ду Вэем.

Эту информацию он сообщил на своей странице в Twitter.

Зеленский подчеркнул, что во время встречи они обсудили развитие сотрудничества между странами. 

"Имел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Украине Ду Вэем. Говорили о развитии сотрудничества и традиционно дружеских отношений между нашими странами. Для Украины важен опыт Китая и инвестиции". Владимир Зеленский

Напомним, действующий президент отреагировал на видеообращение Владимира Зеленского, в котором Порошенка сравнили с "невоспитанным туристом".

В ответ на такую метафору Порошенко заявил, что Украина — не номер в египетском отеле. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента.

"Президент Украины Петр Порошенко с уважением относится к выбору украинцев, и к позиции высшего законодательного органа. Для него приемлема любая дата инаугурации, которую определит Верховная Рада, поскольку это относится к ее компетенции", — отметил Порошенко.

Также портал писал, что советник новоизбранного президента Владимира Зеленского Андрей Богдан рассказал, когда новый глава государства определится с должностями. Об этом он рассказал в интервью журналисту Юрию Бутусову.

В частности, по словам Богдана Зеленский определится с окончательным списком кандидатов только когда будет иметь доступ к секретным базам данных Службы безопасности Украины, МВД и НАЗК.

"Некоторые вакансии, я так понимаю, Владимир для себя уже заполнил, некоторые дальше ищет. Но в любом случае определяться он будет уже в Администрации президента, когда будет иметь доступ к информационным ресурсам государства, когда будет иметь доступ к базе СБУ, МВД, НАЗКА. Конечно, все эти точки получения информации очень важны в кадровом назначении", - сказал Богдан.

Как ранее сообщал "Знай.uа", Зеленский жестко обратился в Раду и Порошенко.

Также "Знай.uа" писал о том, что У Зеленского рассказали о назначении и законах.