Судья Печерского районного суда украинской столицы Олег Белоцерковец получи от Минобороны наградное оружие ровно за месяц до того, как закрыл дело против одного из сыновей уволенного секретаря СНБО Украины Олега Гладковского (Свинарчука) Михаила.

Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook журналиста Александра Дубинского.

"За выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, безупречную многолетнюю службу, образцовое выполнение воинских обязанностей и обнаруженный при этом высокий профессионализм, честь и доблесть", – говорится в выдержке из приказа Минобороны о награждении.

Популярные статьи сейчас

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

По информации журналиста, Гладковский-младший обвинялся в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"В принципе, 20 дней и пригодится (пистолет судье – ред.)", – написал Дубинский, намекая на предстоящие выборы президента.

Напомним, ранее сообщалось, что известная украинская активистка и блогер Лиза Богуцкая бурно отреагировала на опубликованные на сайте президента Петра Порошенко указы о награждении и присвоении званий ряду украинских военных. Своими эмоциями Богуцкая поделилась на своей странице в Facebook. Активистка считает, что так позорно, как Порошенко, еще не уходил ни один президент. Богуцкая отметила, что украинский президент старается отметиться везде, как "перед смертью".

Напомним, 5 лет в российском заточении: украинцы вышли на улицы в поддержку Сенцова.

Как сообщал Знай.ua, Ротару, Медведев и личный пресс-секретарь: перед уходом Порошенко засыпал друзей наградами.

Знай.ua писал, "Торгаш есть торгаш": Рыбчинский показал "прайс" за награды от Порошенко.