Нардеп Евгений Рыбчинский прокомментировал награждение действующим гарантом Петром Порошенко орденом "За заслуги" І степени скандально известного нардепа Игоря Лысова.

Петр

Соответствующей публикацией политик поделился на своей странице в Facebook.

"Хорошо помню, как в мае 2015 года Порошенко отказал почти 200 депутатам, которые просили наградить звездой героя поэта Юрия Рыбчинского за значительный вклад в развитие украинской культуры, песенного частности. Отцу тогда исполнялось 70. Хорошо помню слова президента, которые он сказал мне лично: Евгений, дружище, со всем уважением, но сейчас не время поэтов, сейчас время награждать тех, кто защищает нашу страну. Оно вроде и так, но ведь одно другого не исключает. Поэтому вопрос так и остался в воздухе, а Юрий Евгеньевич сказал тогда, мол, талант и Божий дар является наградой, а шкарабанки пусть оставит себе", - вспоминает Рыбчинский.

Евгений Рыбчинский
Евгений Рыбчинский

Популярные статьи сейчас
Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии Россия закрывает важный договор: никакой инспекции и новый виток ядерного шантажа Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Политик напомнил украинцам, что сам Петр Порошенко является сыном Героя Украины.

"История получения Порошенко-старшим почетного звания была еще та. Достоверно известно, что Виктор Балога неоднократно отклонял попытки Петра Алексеевича несмотря на отсутствие каких-либо оснований предоставить его папе Героя. Поговаривают, что ПАП предлагал тогдашнему председателю секретариата президента несколько миллионов долларов наличности. Поговаривают, что тот из разных соображений, но отказал. Однако звезда наконец нашла своего героя. Кто взял и сколько - это до сих пор остается тайной. Но факт остается фактом - отец Порошенко, который несколько раз в советское время, будучи руководителем государственных предприятий, привлекался к уголовной ответственности, стал таки Героем независимой Украины",- рассказывает нардеп.

Добре пам'ятаю, як у травні 2015 року Порошенко відмовив майже 200 депутатам, які просили нагородити зіркою героя поета...

Geplaatst door Євген Юрійович Рибчинський op Vrijdag 10 mei 2019

Он подчеркнул, что за считанные дни до инаугурации Владимира Зеленского Порошенко раздал рекордное количество наград.

"Так, Героем Украины неожиданно стал верный служака интересам Рошена, глава СБУ Грицак. А орденом "За заслуги" Первой степени Порошенко наградил регионала и известного киевского застройщика Игоря Лысова, махинации которого неоднократно разбирались Генпрокуратурой. И все бы ничего, но исходя из логики Порошенко покупки звезды героя своему папе, можно только представить порядок цифр при формировании прайса на вышеуказанные награды. Что не говорите, а барыга и в последние властные дни остается барыгой", - резюмировал Евгений Рыбчинский.

Напомним, Петр Порошенко присвоил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку высокое звание и наградил орденом.

Как сообщал ранее Знай.uа, в последнее время доходы Петра Порошенко не дают спать всем украинцам.

Также Знай.uа писал о том, что известная украинская активистка и блогер Лиза Богуцкая прокомментировала назначение Порошенко 75 судей до Верховного суда