Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал стремительные изменения в своей внешности, которые немало удивили украинцев.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Политик заявил, что похудел благодаря физической нагрузке, и переживания относительно смены власти в Украине здесь не при чем, передает Радио "НВ".

По словам Гройсмана, он не придерживается никакой диеты, однако ограничил употребление некоторых продуктов. 

"У меня нет никаких диетологов. Я не применял никаких медицинских вещей. Просто взял себя в руки. Я категорически против диет. Когда садишься на диету, то потом из нее выходишь и начинаешь набирать вес. Надо определить приемлемый для себя рацион, которой бы хватало и который привел бы вес в норму. Надо себя ограничивать в питании. Я не ем хлеб, не ем картошку, хотя очень ее люблю", – признался премьер-министр.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Вместе с тем Гройсман возразил, что такие резкие изменения во внешности как-то связаны с последними политическими баталиями в Украине и сменой власти, хотя украинцы предполагают, что премьер находится в смятении из-за победы на выборах Владимира Зеленского и теряется в загадках о своем будущем в политике.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Гройсман отметил, что для похудения необходимы физические нагрузки. 

"Человек должен двигаться, чтобы чувствовать себя нормально", – резюмировал он.

Напомним,  во время рабочего визита в Винницкую область премьер Гройсман выглядел довольно стройным. Говорят, что политик сбросил почти 20 килограмм.

Владимир Гройсман

Именно поэтому винницкие бабушки даже советовали земляку "вернуться в Винницу и наесться, потому что очень похудел за эти выборы и нервы". Об этом пишут столичные журналисты.

Как рассказал сам Владимир Борисович, он "начал худеть после операции на спине в 2016 году". Тогда политик решил худеть с помощью тренировок, утверждая, что ни на каких диетах не сидел. - Вообще никаких диет.

Как сообщал ранее Знай.uа,  украинский государственный и политический деятель Алексей Кучеренко гневно прокомментировал убеждению Владимира Гройсмана, что он может возглавлять Кабмин и после выборов Рады.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Также Знай.uа писал о том, что  экс-кандидат в президенты, мэр Львова Андрей Садовий заявив, что готов бороться за кресло премьер-министра.