Народные депутаты Виталий Куприй и Надежда Савченко наделали шума на согласительном совете в понедельник, 13 мая.

Во время заседания согласительного совета в парламенте народные депутаты Виталий Куприй и Надежда Савченко прервали выступление председателя Верховной Рады Андрея Парубия с призывом как можно скорее назначить инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Да, когда Парубий после вступительного слова предложил перейти к согласование недельного повестки дня Совета, Куприй и Савченко начали перекрикивать его.

"топливно-энергетический комплекс?! Инаугурация президента - вопрос номер один. Смена власти", - подчеркнул Куприй.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

В то же время Савченко добавила, что "сейчас первоочередным вопросом для человечества и Украины является то, легитимный нас президент".

Она добавила, что вопрос инаугурации Зеленского 19 или же 20 мая нужно рассмотреть в первую очередь.

"Мы вас услышали. Можете покинуть согласительный совет", - отреагировал Парубий.

Он подчеркнул, что люди, которые возглавляют так называемое межфракционное объединение на поддержку Зеленского дискридетують украинский парламент, самого Зеленского, а также все государственные институты.

Стоит отметить, что 10 мая Владимир Зеленский записал видеообращение к депутатов Верховной Рады и потребовал назначить инаугурацию на 19 мая. Известно, что "Батькивщина" также хочет скорейшей инаугурации Зеленского.

Напомним, у Зеленского рассказали, кого мы увидим в Раде после инаугурации.

Ранее Знай.uа сообщал недавно освобождена из-под ареста народный депутат Надежда Савченко прокомментировала судебный процесс над ней и руководителем "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном, а также вероятное сотрудничество с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Также портал Знай.uа писал президент Украины Владимир Зеленский 9 мая в сети опубликовал трогательный пост, посвященный Дню победы над нацизмом. Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Команда Зеленского".