Известный телеведущий Савик Шустер, который недавно анонсировал запуск нового ток-шоу, поделился мыслями относительно будущего президентства новоизбранного гаранта Владимира Зеленского и дал оценку олигархическому подтексту власти в Украине.

Владимир Зеленский

Об этом он рассказал в  интервью изданию "ГОРДОН".

Шустер отметил, что украинская большая политика, к сожалению, отличается от европейской прежде всего целью, с которой люди идут "вершить государственные дела".

"Что такое политика у нас? Борьба за власть, чтобы добраться до бюджета. Но, вообще-то, в политике люди борются за власть, чтобы сделать народу хорошо. Так должно быть, по крайней мере", - считает телеведущий.

Савик Шустер

Кроме того, он высказался об украинских олигархах, которые уже десятилетиями "делают погоду" экономике и социальным факторам государства.

"Мы говорим об олигархах негативно, потому что это люди, которые получают выгоды для себя… Но, в принципе, олигарх – это не всегда зло. Он может налогоплательщиком, меценатом. Он должен быть опорой государства", - говорит Шустер.

"Рината Леонидовича Ахметова я очень сильно уважаю за то, что он делает с "Шахтером". Это подвиг! Но то, что произошло в Донецке, считаю большой ошибкой на его счету".

Савик Шустер подчеркнул, что с избранием нового президента Украина так же требует обновления и коренных изменений.

"Необходима глубокая социальная реформа, пересмотр всего, что есть, начиная от системы здравоохранения, образования… Мы должны просмотреть все! Надеюсь, у Зеленского все получиться".

"Вот на что я надеюсь: что можно будет попытаться что-то делать конструктивное, чтобы люди возвращались, чтобы диаспора заинтересовалась, чтобы Украина в итоге стала центром европейского внимания…", - резюмировал Шустер.

Напомним,  команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского необходимо, чтобы украинский парламент "принимал важные решения", а Верховную Раду, которая не работает, необходимо просто распустить.

Владимир Зеленский

Об этом в одном из недавних интервью рассказал советник Владимира Зеленского, экс-министр финансов Владимир Данилюк.

Как сообщал ранее Знай.uа,  действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков задержится на действующей должности лишь до парламентских выборов. 

Также Знай.uа писал о том, что советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин раскрыл вероятные планы слуги народа относительно урегулирование ситуации на оккупированном Донбассе.