Петр Порошенко в последние дни своего действующего президентства пытается узурпировать власть.

Так, несмотря на то, что действующий гарант пять лет рассказывал о том, как лишил себя полномочий влияния на суд, о судебной реформе и независимости суда, в последние дни своего президентства подписал указы, которым назначил новых членов Высшего Совета Правосудия (ВРП) .

Для этого Порошенко сначала уполномочил самого себя назначать членов ВРП без конкурса и тут же совершил эти назначения на основании нового, утвержденного самим же им порядке.

Об этом сообщил в Telegram-канале бывший заместитель главы Администрации президента, юрист Андрей Портнов, отметив, что этим указом Порошенко узурпировал власть.

Так, в понедельник, 13 мая, действующий глава Украины Петр Порошенко подписал указы №217 / 2019 и №218 / 2019, назначив членов Высшего Совета правосудия. Указы опубликованы на сайте президента.

Как следует из документов, президент постановил назначить Исакова Михаила Григорьевича и Василенко Андрея Владимировича членами Высшего совета правосудия.

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Скріншот: president.gov.ua

Скріншот: president.gov.ua

Напомним, что в ОСП по квоте Президента претендовали следующие лица:

Рыбченко Александр Георгиевич
Денисюк Петр Дмитриевич
Каминский Алексей Маркович
Василенко Андрей Владимирович
Омельчук Олег Николаевич
Сасевич Александр Михайлович
Загородний Анатолий Федорович
Исаков Михаил Григорьевич
Красовский Константин Юрьевич
Маринов Владимир Иванович
Карпинец Василий Иванович
Базов Виктор Петрович
Власова Анна Петровна
Лелюх Людмила Петровна

По словам экс - заместителя главы АП Андрея Портнова, такого нахальства не допускал еще никто в истории Украины ведь этим указом Порошенко осуществил прямую узурпацию власти.

В последнее время действующий президент Петр Порошенко активно раздает должности и награды.

Напомним, Порошенко наградил председателя Европейского Совета Дональда Туска орденом Ярослава Мудрого.

Как сообщал портал Знай.ua, Порошенко присвоил главе СБУ Василию Грицаку звание "Героя Украины" и наградил орденом "Золотая Звезда".

Также Знай.ua писал 6 мая действующий президент Петр Порошенко назначил нового командующим операцией объединенных сил.