Сегодня,15 мая, свой День рождения отмечает правая рука председателя Верховной Рады Андрея Парубия Ирина Геращенко. Начав с должности пресс-секретаря президента Виктора Ющенко, она довольно быстро поднялась по карьерной лестнице. Ее коллеги по парламенту говорят, что это стало возможным благодаря ее управляемости, она всегда делает то, что ей говорят.

«И еще она очень сильно обижается, когда о ней в прессе пишут как о бывшем пресс-секретаре. У нее очень большее самомнение», - говорят знающие люди в приватных беседах.

Поэтому, как показывает практика, несмотря на то, что она сейчас занимает столь высокий пост, многие народные депутаты до сих пор не воспринимает ее всерьез. Показательный случай, когда член «Батькивщины» Сергей Власенко во всеуслышание назвал ее «подстилкой».

Праздник на работе

Чтобы коллеги, не дай Бог, не забыли об этом празднике, виновница торжества с самого утра объявила о нем у себя в социальной сети.

«Спасибо Богу за каждый день. Спасибо родным и друзьям, которые рядом. Готова мчать в сумасшедшем ритме дальше», - написала она.

Также отметим, что она попросила всех тех, кто будет ее поздравлять, не тратиться на цветы и подарки, а переслать деньги в благотворительный фонд «Таблеточки».

На работе в парламенте, конечно же, не забыли об этом событии. И все кто подходил к Геращенко считали нужным поздравить ее и облобызать. Кто-то, таким образом, еще и умудрялся решить свои рабочие моменты.

Иногда за поцелуй можно получить нужную печать

Также стоит отметить, что Ирина Геращенко не взяла выходной, чтоб спокойно принимать поздравление и отметить праздник. Поэтому в процессе своей работы, когда она заменяла Андрея Парубия, вместо того, чтобы слушать, что говорят в зале - она говорила по телефону или набирала что-то на планшете. Можно предположить, что это были звонки с поздравлениями.

И пусть весь мир подождет...

«Ирина Владимировна сегодня символически отметит праздник со своими коллегами, - рассказал нам один из сотрудников аппарата БПП. – Знаю, что будет много женщин».

Без цветов все же не обошлось в этот день

Тайные приятности

Конечно, несмотря на то, что виновница торжества попросила не дарить ей ничего, многие поступили по-своему.

«Не знаю, что ей подарили от фракции, - сообщила Знай.ua коллега Геращенко Оксана Продан. – Мы  с Ирой давно друг друга знаем и делаем одинаковые, маленькие, но полезно-приятные символические подарки. И это наше с ней».

У Оксаны Продан и Ирины Геращенко есть свои маленькие тайны

По словам самой именинницы, символический подарок ей преподнесла министр по делам ветеранов Ирина Фриз. Не секрет, что Фриз, так же как и Геращенко - бывшая пресс-секретарь, только она работала с Порошенко. Поэтому женщины хорошо понимают друг друга и свои потребности: знают, как сделать карьеру в современной политике.

«Ко дню рождения лучшего первого вице-спикера Ирины Геращенко внесено предписание о наборе девушек в военные лицеи! – написала помощница Парубия у себя в социальной сети. - Ура! Конечно, шутка, что все это именно ко дню рождения, мы за это долго боролись. Но я очень и очень счастлива, потому что в этом году будет первый набор девушек в военные лицеи. Горжусь всеми украинками».

Наверное, Ирина Фриз, как и бывший ее патрон, пытается в последние дни нахождения у власти, как можно больше внести изменений. По-другому подобную инициативу сложно объяснить.

Также хочется добавить, что  у Ирины Геращенко растут две дочери: Анна 1995 года рождения и София, которая родилась в 2009 году. Интересно, их мама с таким же энтузиазмом отдала бы своих дочерей в военный лицей, как она сейчас об этом заявляет?!

Также мы уже сообщали, что Геращенко попросили с теплого кабинета.

Как ранее сообщал "Знай.uaТимошенко закрыла рот Ирине Геращенко.

Также "Знай.ua" писал о том, что Тимошенко требует отставки Ревы.