В среду, 15 мая, действующий премьер-министр Владимир Гройсман потребовал на заседании Кабинета министров полной перезагрузки Государственной фискальной службы. 

"В числе революционных изменений – автоматическое возмещение НДС, установка сканеров на таможне, упрощение кассовых операций и использование электронного чека, существенные дерегуляционные шаги", – размечтался Гройсман.

Премьер утверждает, что дальнейшие преобразования необходимы. В этом контексте премьер-министр призвал судебные органы разблокировать процесс назначения главы таможни. 

До этого Гройсман на своей странице в соцсети Twitter написал, что "Государственная фискальная служба нуждается в тотальной перезагрузке".

"Задача перед Государственной налоговой службой, несмотря на любое сопротивление, получить качественный результат - открытая служба, которая работает как сервисная по отношению к бизнесу. Налоговая не должна кошмарить бизнес. Предприниматель заработал средства, заплатил налоги - к нему нет никаких вопросов", - уверен премьер-министр.

Примечательно, что многие пользователи соцсети неоднозначно отреагировали на публикацию Гройсмана. Украинцы засыпали пост гневными комментариями с просьбами собрать вещи и уйти с должности главы правительства.

Некоторые также отметили, что перезагружаться властям нужно было сразу, а не в последний момент.

"Это какой-то цирк. На протяжении последних лет их то разделяют, то соединяют. Потом опять - по кругу. Вам там что, больше нечем заняться?" - поинтересовались у Гройсмана в сети.

Напомним, что Министерство финансов Украины предлагает новый порядок применения упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса. Кроме того, изменят формы заявлений.

Как сообщал портал Знай.ua, премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. По словам премьера, он будет наблюдать за тем, как будет развиваться дальнейшее взаимодействие с президентом.

Также портал Знай.ua писал, что команда новоизбранного президента Владимира Зеленского хочет списать свыше 7 млрд грн долгов Фопов за единый социальный взнос (ЕСВ). Такая сумма накопилась с 2016 года.