Председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко решил приобщиться к политической партии "Сила и честь", экс-руководителя Службы безопасности Украины Игоря Смешко.

Об этом сообщает Hyser.

Недавно украинские СМИ сообщали, что столичный мэр, который является формальным лидером БПП, около трех лет назад отпросился в отставку. На парламентских выборах он не будет баллотироваться в Раду от партии действующего президента. Очевидно, что Виталий Кличко решил спрятаться за спиной Игорь Смешко.

Игорь Смешко
Игорь Смешко

При этом сам глава КГГА пока не комментирует слухи о своих дальнейших действиях после ухода из БПП.

Стоит напомнить, что после громкого заявления швейцарской архитектурной компании о украденный проект моста, который с’объединяет Владимирскую горку и Арку дружбы народов, вокруг этого строительства назрел еще один. Вице-президент Ассоциации плательщиков налогов Украины Павел Погиба подготовил детальное обращение от тысяч украинцев к мэру Киева Виталия Кличко с требованием отчитаться о потраченных средствах.

Напомним, политолог и водитель с солидным стажем Юрий Романенко поделился наболевшим относительно транспортной инфраструктуры Киева и прокомментировал анонсированный проект градоначальника Виталия Кличко относительно строительства велодорожек.

Как сообщал "Знай.ua" пленарное заседание Киевсовета, которое стартовало 14 мая, началось очень горячо. Мэр столицы Виталий Кличко сегодня был просто нарасхват – в то время, как он только-только начал заседание, его с дымовыми шашками и громкоговорителями вызвали под здание разъяренные киевляне.

Также "Знай.ua" писал, что популярное выражение "мост устал", что активно используется украинцами и СМИ на протяжении последнего года, уже стал привычным. Но, похоже, сегодня киевлянам уже не до шуток. На критичности ситуации отметил, собственно, сам автор крылатого выражения – мэр Киева Виталий Кличко.

Порошенко и Рада срывают инаугурацию Зеленского. Валерий Клочок