Экс-глава Верховной Рады Украины, внефракционный народный депутат Владимир Литвин заявил, что через пять лет Украина может прекратить свое существование как государство.

По словам одиозного политика, это произойдет, если будущий президент Владимир Зеленский не остановит войну с Россией.

Скандальная фраза прозвучала в эфире телеканала NewsOne.

"Если конфликт не завершится за пять лет первой каденции президента, то, я думаю, тогда можно сказать, что Украина не будет. Это жестокие реалии, которые нельзя не замечать. Эту проблему нужно решить как можно быстрее", - сказал Литвин.

По мнению Литвина, решить проблему с войной на востоке Украины можно только переговорами, в том числе с  главарями террористических "ЛНВ-ДНР". Об этом нардеп недвусмысленно намекнул в своем заявлении:

" Для этого нужно отважиться говорить со всеми теми, от кого зависит решение этой проблемы. А демонстрировать то, что здесь я разговаривать буду, а здесь не буду, то это означает пролонгировать конфликт ", - сказал Литвин.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что Украина якобы больше не сможет противостоять агрессору, поскольку не имеет для этого "запаса выживания" - достаточных сил и ресурсов.

"Запаса выживание, запаса то, в Украине продолжалась война, в Украине нет. Люди хотят жизнь, они не хотят, погибли их дети ", - высказался одиозный политик.

Напомним, представители парламентских политсил и Владимир Зеленский пришли к согласию относительно даты инаугурации.

В процессе переговоров сторона Зеленского согласилась, что не совсем целесообразно проводить инаугурацию 19 мая – День памяти жертв политических репрессий, и согласилась на 20 мая как компромиссную дату.

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского готов проект роспуска Верховной рады

Также Знай.иа писал Зеленский вызвал Луценко на ковер.