Журналист  Вячеслав Чечило прокомментировал новый политический проект лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука, который заявил о намерении участвовать в парламентских выборах с новосозданной партией "Голос".

Святослав Вакарчук

Відповідеою публикацией журналист поделился на своей странице в Facebook.

"Святослав Вакарчук вместе со своей командой появился на политической арене Украины, очень не вовремя, поскольку у избирателей уже закончился запрос на клоунов",- считает Чечило.

Он подчеркнул, что партия Вакарчука будет называться "Голос", и у него возникает ощущение, что она станет главным политическим провалом текущего года.

"Не знаю, что там Вакарчуку наговорили политтехнологи, но у избирателя нет запроса на клоунов. Тем более в его ультрапатриотической нише. Был запрос на обновление политики любой ценой, но этот запрос Вакарчук уже "прощелкал", - написал журналист.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Многие пользователи сети согласились с публикацией  и отметили, что Вакарчуку нужно было явиться в политике в одно время с Зеленским. 

"Честно думал, что он будет на месте Зеленского. Но как политический проект на осенние выборы имеет шансы оттянуть определенный электорат в Зе", "Так это будет партия или конкурс солистов?", "А "Голос. Дети" будет?" - иронизируют украинцы.

Стоит напомнить, что в четверг, 16 мая, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук представил свою партию "Голос", с которой планирует идти на парламентские выборы.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Об этом сообщают украинские СМИ.

Официальная презентация политической партии состоялась на смотровой площадке возле Музея истории Украины в Киеве.

Накануне Вакарчук разослал журналистам пресс-релиз, в котором раскрыл подробности своей будущей политической деятельности. Он отметил, что именно в парламенте происходят основные изменения в стране.

Напомним,  Святослав Вакарчук анонсировал свою партию, чем вызвал волну негодования у украинцев.

Как сообщал ранее Знай.uа,  экс-депутат и политический эксперт Тарас Чорнорвіл прокомментировал информацию, появившуюся недавно в СМИ информацию о том, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук снова решил попытать счастья в политике и хочет принять участие в избирательной гонке.

Также Знай.uа писал о том, что Святослав Вакарчук до последнего думал идти в президенты, или не идти, тянул с ответом до последнего.