Советник новоизбранного президента Дмитрий Разумков прокомментировал принятое Верховной Радой решение относительно даты инаугурации слуги народа.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Соответствующее заявление он сделал для украинских СМИ после голосования парламента.

Разумков убежден,что нардепы решили "насолить украинскому народу" и создать проблемы для зарубежных гостей, назначив на инаугурацию на понедельник, 20 мая.

Владимир Зеленский и Йоханнес Хан
Владимир Зеленский и Йоханнес Хан

Он добавил, что парламент создал огромный дискомфорт для жителей Киева, назначив инаугурацию на первый день рабочей недели.

"Часть народных депутатов решил пойти любым путем, чтобы не поддержать предложения президента страны и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах", — подчеркнул он.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Советник Зеленского убежден, что приглашенным международным делегациям было бы гораздо удобнее подстроиться под выходной день и скорректировать свои графики.

По его мнению, таким решением часть народных депутатов вредит имиджу Украины.

Напомним,  комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины на заседании в среду рассмотрел все семь проектов постановлений о дате инаугурации Владимира Зеленского и единогласно рекомендовал их завтра рассмотреть в парламенте, передает корреспондент LB.ua

Владимир Зеленский

Как сообщал ранее Знай.uа,  представители парламентских политсил и Владимир Зеленский пришли к согласию относительно даты инаугурации. Новоизбранный президент примет присягу 20 мая.

Владимир Зеленский

Об этом сообщило издание "Источник", ссылаясь на источник в Верховной Раде.

По словам информатора, в процессе переговоров сторона Зеленского согласилась, что не совсем целесообразно проводить инаугурацию 19 мая – День памяти’памяти жертв политических репрессий, и согласилась на 20 мая как компромиссную дату.

Также Знай.uа писал о том, что в команде слуги народа уверены, что Петр Порошенко в последние недели своей каденции проводит массовые кадровые ротации, пользуясь промедлением с инаугурацией.