Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области поделился с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским ценными советами, которые касаются реформирования ключевых политических, социальных и экономических систем страны.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Соответствующее видео под названием "Реформы за 5 минут" он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Парламент ведет себя крайне цинично по отношению к Зеленскому. Ему говорят: "Договаривайся отдельно с олигархами", давят со всех сторон. Народ Украины ждет на быстрые изменения, новому президенту нужно помочь. Нельзя сейчас "разводить людей", как старая власть привыкла делать. Не время для "договорняков и разводняков"", - подчеркнул Саакашвили.

Реформы за 5 минут

Я решил записать серию роликов #реформы_за_5_минут с советами для ютуб канала о том, как быстро провести необходимые и неотложные реформы в Украине. Смотрите первый эпизод «Принципы реформ» 16 мая в 17:00 #реформи_за_5_хвилин #reforms_in_5_minutes https://youtu.be/d5GDYm3RWkE

Geplaatst door Mikheil Saakashvili op Donderdag 16 mei 2019

Именно поэтому он решил поделиться собственным опытом реформирования, отметив, что нужно начать с "перезагрузки" Верховной Рады.

"Надо послать к черту этот парламент, всех этих старых "элитчиков", которые снова начинают "кучковаться" вокруг новоизбранного президента и пытаются заработать себе "баллы". Или мы сейчас быстро движемся, или все летит в пропасть. Украина потеряла слишком много времени", - резюмировал политик.

Напомним,  Михаилу Саакашвили понравилась идея новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского перенести Администрацию Президента.

Владимир Зеленский

Об этом он рассказал 5 мая в своем Facebook

Как сообщал ранее Знай.uа, "Движение новых сил" ожидает, что их Лидер Михаил Саакашвили вернется сразу же после инаугурации Владимира Зеленского.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Об этом рассказал общественный деятель "Движения новых сил" Иван Лозовой в эфире программы "Комментарии" на телеканале ZIK.

Также Знай.uа писал о том, что экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили поделился историей о том, как впервые испек собственноручно хачапури.