Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала заявление об отставке с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представительницы Украины в гуманитарной подгруппе в Минске.

Об этом Геращенко заявила во время презентации отчета о своей работе на посту уполномоченного президента, сообщает "Укрінформ".

"Я поблагодарила президенту Порошенко за эту высокую честь работать в его команде на протяжении 5 лет над этими трудными вопросами", — сказала она.

Геращенко считает, что минской группе требуется перезагрузка — как представительству Украины, так и представительствам России и ОБСЕ.

"Я хочу сказать, что мы остаемся открытыми для новой власти, для того, чтобы помочь способствовать в решении всех тех вопросов, которые будут сейчас перед ними стоять... Но очевидно, что должна произойти перезагрузка", - сказала Геращенко.

"И в этом контексте я считаю, что важно обеспечить трехстороннее перезагрузка участников минских групп и от Украины, и от России, и от ОБСЕ. Это моя позиция, это не позиция украинского руководства, я, как участник минских групп, считаю, что перезагрузка должна касаться всех", - подчеркнула она.

Отметим, что в конце апреля Геращенко заявила, что для реализации политического блока Минских соглашений Россия должна отменить ряд указов о признании документов так называемых "ДНР" и "ЛНВ" и "результатов" выборов.

Напомним, Минские соглашения потерпели крах, Путин нарушает все договоренности и поливает Донбасс сокрушительным огнем.

Как сообщал порталЗнай.ua Путин запустил абхаський сценарий на оккупированном Донбассе: политика Минских соглашений потерпела фиаско

ТакжеЗнай.ua писал У Зеленского сделали срочное заявление относительно Минского процесса