16 мая в Украине отмечают День вышиванки. Скандально известный народный депутат от "Оппоблоку" Михаил Добкин не смог обойти вниманием это событие. Депутат заявил, что у него "никогда не будет" такого наряда.

Об этом он сообщил на личной странице в социальной сети Twitter.

"Нет у меня вышиванки! Нет и уже никогда не будет! А та, что была, я ее подарил иностранцам. Не отбирать же…", – написал скандальный политик

Также мы писали, что украинская вышиванка, пожалуй, один из самых красивых и необычных национальных нарядов во всем мире. Они поражают красотой и богатством. Знают это и украинские знаменитости, которые вовсю щеголяли в Киеве на Почтовой площади в вышитых нарядах на показе "Вышиванка Day".

День вышиванки в Украине отмечают 16 мая. Интересно, что праздник появился не так давно – в 2006 году. Но несмотря на новизну, День вышиванки быстро завоевал популярность и любовь украинцев.

Инициатором создания такого торжества была студентка Леся Воронюк из Черниговского университета. Девушка предложила своим одногруппникам выбрать день, когда они все вместе наденут национальную одежду. В последние годы эта идея превратилась в настоящую традицию во всех городах страны и даже за ее пределами.

Напомним,  16 мая украинцы празднуют Всемирный день вышивки.

Как сообщал портал Знай.uа, украинские аксессуары не только украшали, но и лечили.

Также Знай.uа писал на День вышиванки можно выглядеть потрясающе: что в тренде этого года