На предстоящих парламентских выборах 2019 в Раду могут попасть 4 партии. По прогнозу социологической группы Рейтинг. Партии, которые наберут от 5% голосов будут - "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и ВО "Батькивщина".

Как стало известно, из прогноза социологической группы "Слуга народа" , за которую готовы проголосовать 29,5% (среди тех, кто определился и точно будет голосовать – 39,9%).

Следующей может пройти "Оппозиционная платформа – За жизнь", за которую готовы голосовать 8,1% (10,9%).

Популярные статьи сейчас

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Кроме того, в Верховную Раду реальные шансы имеет пройти "Блок Петра Порошенко "Солидарность", который сможет набрать 7,8% голосов избирателей (10,6%); также ВО "Батькивщина" с 6,7% голосов (9,1%).

Также согласно данных рейтинга известно, какие партии пока не проходят в Раду: "Честь и сила" Игоря Смешко – за нее проголосовали бы 3,8% украинцев (5,1% тех, кто определился), "Гражданская позиция" – 3,7% (5,0%), "Оппозиционный блок-партия мира и развития" – 2,6% (3,5%), Радикальная партия Олега Ляшко – 2,4% (3,3%), ВО "Свобода" – 1,8% (2,4%) и "Объединение "Самопомощь" – 1,5% (2,0%).

Стоит сказать, что партия Святослава Вакарчука набрала бы 0,7% голосов избирателей (0,9% тех, кто определился). Однако, социологический опрос был проведен до того, как Вакарчук 16 мая объявил, что пойдет на парламентские выборы и создаст для этого партию "Голос". Поэтому пока неизвестно, каким образом проголосуют украинцы. А тем временем в сети шутят: хоть бы гинекологи не создавали свою партию, потому что страшно представить, как они ее назовут.

Известно, что социологический опрос проводили в течение 20 дней - с 30 апреля по 10 мая в 24 областях Украины и Киеве. Было опрошено 3 тысячи респондентов. Стандартная погрешность выборки – не более 1,83%.

Напомним, Зеленский нашел замену Климкину, Грицаку и Райніну, - СМИ.

Как сообщал Знай.uа, Зеленский принял решение, которое окончательно "похоронит" Совет: опубликован документ.

Также Знай.uа писал, Зеленский обратился к украинцам со специальным заявлением: "Глядя людям в глаза".