Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцев накануне инаугурации.

Соответствующую запись он сделал на собственной странице в  Facebook.

В частности, Зеленский отметил, что хотел бы принести присягу президента Украины перед народом, однако действующее законодательство не позволяет это сделать.

"Дорогие украинцы! Я очень хотел бы принести президентскую присягу перед вами, глядя народу в глаза. "Но, к сожалению, по регламенту это произойдет в зале Верховной Рады перед депутатами.

Однако он тут же пригласил всех желающих прийти под стены Верховной Рады для того, чтобы лично присутствовать во время торжества.

Дорогі українці! Я дуже хотів би скласти президентську присягу перед вами, дивлячись народу в очі. Але, на жаль, за...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Vrijdag 17 mei 2019

"Я приглашаю всех желающих утром 20 мая до Мариинского парка, откуда я отправлюсь в Верховную Раду. Там же на больших экранах вы сможете увидеть мою клятву вам. Чувствовать, что вы рядом. Сделаем это вместе!", - отметил Зеленский.

Стоит напомнить, что в пятницу, 17 мая, фракция "Народный фронт" объявила о выходе из коалиции Верховной Рады. Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского отреагировала на такое решение.

"Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из "коалиции". Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года — с того времени, как ее покинули ряд депутатов. Поэтому нынешняя игра в парламенте — очередное свидетельство того, что депутатам безразлично к людям, которые их избрали. Продлить свое беззаботное существование для них важнее", - говорится в сообщении.

Напомним, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями международных рекрутинговых и HR-агентств для вероятного сотрудничества. Команда слуги народа заявила, что они надеются на сотрудничество для поиска квалифицированных кадров на государственные должности. Также в команде новоизбранного президента подчеркнули, что это не популизм, а цель Зеленского.

Как сообщал "Знай.ua" на днях политический консультант новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал об угрозах, которые могут помешать слуге народа выполнить данные обещания украинцам. Одной из таких угроз он считает закон, который должен ограничить полномочия президента.

Также "Знай.ua" писал, что политолог Юрий Романенко объяснил причины выхода из коалиции Верховной Рады партии "Народный Фронт" экс-премьера Арсения Яценюка.