Новоизбранный президент Владимир Зеленский уже подготовил указ о роспуске Верховной Рады в связи с отсутствием парламентской коалиции.

Об этом сообщает "Обозреватель".

В частности , отмечается, что указ президента Зеленского датируется 20 мая, день когда планируется инаугурация новоизбранного гаранта.

"Если в течение одного месяца в Верховной Раде Украины отсутствовать коалиция депутатских фракций, которая бы отвечала требованиям статьи 83 Конституции Украины, то президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады", – говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

В указе постановляется:

1. Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады восьмого созыва.
2. Назначить внеочередные парламентские выборы на 14 июля 2019 года.
3. Кабинету Министров Украины обеспечить финансирование внеочередных выборов.
4. Центральной избирательной комиссии обеспечить их подготовку и проведение.

Стоит напомнить, что 20 мая состоится инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского - ее разделят на три этапа.

Первый этап инаугурации - присяга и утверждения в Верховной Раде. После этого, на втором этапе начнется ряд дипломатических встреч с международными и титулованными гостями в Мариинском дворце.

Напомним, новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский не представляет интересы олигарха Игоря Коломойского и никогда не будет чьей-то марионеткой. Так, по словам Зеленской, ее мужа и Коломойского связывают только вопросы бизнеса. Кроме того, она вспомнила интересную ситуацию, которая произошла в 2015 году. Тогда Зеленский буквально кричал на Игоря Коломойского.

Как сообщал "Знай.ua", журналист Александр Дубинский рассказал, что депутаты пытаются заблокировать роспуске парламента, что планирует сделать новоизбранный президент Владимир Зеленский. Однако коалиции в ВР не существует уже давно.

Также "Знай.ua" писал, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны. Но сможет ли в действительности актер-сатирик стать главнокомандующим.