Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к  новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского. Он написал письмо, выразив поддержку мирному урегулированию на востоке Украины и заверил в поддержке ООН Украины.

Об этом говорится в копии письма от 13 мая, которое есть в распоряжении украинских журналистов, аккредитованных при ООН.

"Хочу выразить мои искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи’связи с Вашим избранием на должность Президента Украины", - сказано в документе.

Генсек ООН написал, что уверен, за президентства Зеленского Украина и в дальнейшем будет иметь "отличные отношения" с ООН. По словам европейского политика, Координатор системы ООН в Украине, как и вся местная команда организации, всесторонне підтримуваьтмуть в воплощении Украиной целей устойчивого развития ООН до 2030-го года, а также содействовать проведению реформ.

Популярные статьи сейчас

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Окончательные результаты выборов: как выглядит Верховная Рада Украины 9 созыва

Вакарчук рассказал о коалиции: выбор "Голоса" расстроил миллионы украинцев

Неожиданно умер президент Туркменистана: подробности

Показать еще

"Пользуясь случаем, хочу выразить полную поддержку ООН чрезвычайно важных усилий Нормандской четверки", Трехсторонней контактной группы в Минске и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в разрешении конфликта на востоке Украины. Призываю все стороны активизировать дипломатические усилия в духе конструктивного диалога, имея целью воплощения Минских договоренностей", - добавил он.

Генсек подчеркнул, что ООН привержена суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

"Желаю Вам всяческих успехов в выполнении возложенных на вас обязательства’язань и уверяю, что ООН готов Вас в этом поддерживать", - отметил генсек ООН.

Напомним, представители парламентских политсил и Владимир Зеленский пришли к согласию относительно даты инаугурации.

Как сообщал портал Знай.ua у Зеленского готовый проект роспуска Верховной рады

Также Знай.ua писал Зеленский вызвал Луценко на ковер.