Сегодня, 20 мая, у здания Верховной Рады Украины состоялась инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского. На торжественную церемонию прибыло много иностранных гостей. В частности, президент Эстонии Керсти Кальюлайд в официальном поздравлении выразила искренние поздравления на своей странице в Твиттер и надежду на дальнейшее сотрудничество.

"Приветствую Президента @VoZelenskiy, новый президент # Украина. Наши две нации всегда были близки. Я с нетерпением жду большого сотрудничества!" - отмечает Керсти Кальюлайд.

Среди высоких представителей на инаугурацию Владимира Зелнського прибыли пять президентов: Грузии - Саломе Зурабишвили, Эстонии Керсти Кальюлайд, Латвии - Раймондс Вейоніс, Литвы - Даля Грибаускайте, Венгрии - Янош Адер.

Торжества возле Верховной Рады закончились, однако украинцы не расходятся, толпа скандирует "Молодцы!" В Раду прибыли кварталовцы. Для тех, кто использует Инстаграм, первая леди завела себе там страничку и опубликовала там первую фотографию, опубликовав там первую фотографию с инаугурации мужа.

Стоит отметить, что ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала решение о восстановлении права России участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Ее слова приводит Postimees.

"Я верю в диалог с Россией, однако это не означает возвращения российской стороны к партнерству после того, как она нарушила международное право и свои обещания", - подчеркнула глава республики во время конференции в Таллине.

Напомним, что Владимир Зеленский получил приятный привет от Европы: выражаем полную поддержку.

Как сообщал "Знай.uа" Министр обороны Степан Полторак подал в отставку, - СМИ.

Также портал "Знай.uа" писал, в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.