Украинский политик и государственный деятель Сергей Пашинский сделал громкое заявление. Народный депутат Украины четырех созывов, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны написал на своей странице в Фейсбуке пост, который вызвал шквал комментариев. Он отметил, что едет с рабочим визитом в Израиль.

"Учитывая количество информационных атак и фейков вокруг моего лица информирую общественность, что завтра отбываю с рабочим визитом в Израиль, где у меня запланированы встречи с руководством Кнессета и руководителями военно-промышленного комплекса Израиля", - написал политик.

Политик выразил надежду, что эта поездка придаст необходимой динамики межпарламентским контактам, и, что особенно важно, запустить важные проекты ВПК.

"Учитывая, что эта поездка готовилась больше месяца, буду вынужден пропустить такое важное событие, как инаугурация новоизбранного президента 😊. Все будет хорошо, и никакая нечисть нас не зиб’есть с того пути, на который мы стали на Майдане", - добавил Пашинский.

Украинцы активно взялись комментировать сообщение известного политического деятеля. В частности, Роман Давыденко отметил, что а два, три года назад предлагал в кулуарах ВР лично, что надо налоговаджувати сотрудничество с Израилем и предлагал помощь.

"Вы дословно мне сказали: Это не то, что надо Украине. Сейчас вижу наконец достукались", - отмечает підписник.

Напомним, что Владимир Зеленский получил приятный привет от Европы: выражаем полную поддержку.

Как сообщал "Знай.uа" министр обороны Степан Полторак подал в отставку, - СМИ. 

Его заявление появилась 20 мая на официальной странице министра после того, как Полторак отрапортовал на торжественной инаугурационной церемонии новому президенту Владимиру Зеленскому.

Также портал "Знай.uа" писал, в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.