В понедельник, 20 мая, в Верховной Раде состоялась церемония инаугрурации Владимира Зеленского, который стал шестым президентом Украины.

Инаугурация Владимира Зеленского

Знай.uа сообщает подробности судьбоносного для украинцев события и публикует эксклюзивные кадры с церемонии.

Первое, чем порадовал новый президент многочисленных поклонников - он явился на церемонию пешком, без привычных кортежей и армии охранников, которые всегда были неотъемлемым атрибутом предыдущих глав государств.

Многочисленные поклонники слуги народа выразили восхищение тем, что Владимир Зеленский пришел пешком и поздоровался с людьми. 

"Такой не была инаугурация еще ни одного президента. Все очень просто, минимум пафоса", - говорят зрители.

У входа в Раду его встречали участники команды Квартала 95 - бывшие коллеги поздравили Владимира Зеленского аплодисментами и объятиями.

Под Радой, а также вдоль Грушевского и Крещатика дежурили многочисленные отряды правоохранителей и кареты скорой.

Люди наблюдали за инаугурацией на большом экране, который был установлен под Верховной Радой.

В толпе звучали оптимистичные прогнозы в адрес нового президента - люди радуются финиша "5-ти лет по-новому" и выражают надежду на то, что новый президент сделает жизнь народа легче, более обеспеченной и более защищенной.

Напомним,  понедельник, 20 мая, у здания Верховной Рады Украины проходит инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский

После церемонии он официально вступит на пост главы государства и станет шестым президентом независимой Украины.

Как сообщал ранее Знай.uа,  ппредставители парламентских политсил и Владимир Зеленский пришли к согласию относительно даты инаугурации. 

Также Знай.uа писал о том, что в команде слуги народа уверены, что Петр Порошенко в последние недели своей каденции проводит массовые кадровые ротации, пользуясь промедлением с инаугурацией.