Известный политолог Юрий Романенко заявил, что музыкант и политик Святослав Вакарчук опоздал с решением продвигать на выборах в Верховную Раду свою партию "Голос". Об этом говорится в новом видео эксперта "Почему Вакарчуку уже не догнать Зеленского: "Голос" на досрочных выборах в Раду" на YouTube.

"Святослав Вакарчук со своей партией "Голос" ринулся на выборы в Верховную Раду. Однако, на мой взгляд, Вакарчук серьезно опоздал. И ему достанется незавидная роль спойлера Зеленского. Причем, наверняка еще и под дудку Петра Алексеевича и других олигархов. Разбираю траекторию новой силы", - написал Романенко под видео.

Святослав Вакарчук

Также политолог подчеркнул, что "смотрит на перспективы Вакарчука со скепсисом".

"Он (Святослав Вакарчук, - ред.) опоздал, потому что зашел на рынок, который занял игрок психологически другой. Проблема Вакарчука в том, что он ни рыба ни мясо – вперед-назад", - проанализировал Романенко.

"Вакарчуку с его вялой харизмой политической придется сделать много усилий, чтобы выползти в серьезную нишу, так как сейчас у него голосов не хватает. С учетом того, что многие украинцы требуют перезагрузки, то у Вакарчука есть шанс. Но этот шанс уменьшается, потому что кампания будет короткая", - заключил эксперт.

Напомним, партия "Блок Петра Порошенко" допускает, что будет сотрудничать с фракцией певца Святослава Вакарчука. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявила представитель президента Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко.

Как сообщал портал Знай.ua, Святослав Вакарчук заявил о том, что собирается создать политическую партию под названием "Голос". Пользователи сети ярко и иронично отреагировали на данное заявление музыканта.

Также портал Знай.ua писал, что Алла Мазур пошутила над лидером группы "Океан Эльзы" Святославом Вакарчуком, который представил свою политическую партию "Голос", с которой пойдет на парламентские выборы.