До выборов 2019 года мало кто знал Елену Зеленскую – супругу известного комика, автора и актера студии "Квартал 95" Владимира Зеленского. Но с начала президентской гонки пресса и соцсети сосредоточили свое внимание на персоне Елены. А когда ее муж выиграл выборы, в СМИ, кажется, разузнали все о новой первой леди и тщательно перемыли косточки. А вот, к примеру, Википедия пишет о женщине весьма лаконично: "Елена Зеленская – украинская сценаристка, автор "95 Квартала", новоиспеченная первая леди Украины, супруга украинского актера и политика Владимира Зеленского, избранного в апреле 2019 Президентом Украины".

Что касается самой первой леди, то она весьма непубличная, однако в день инаугурации в Instagram таки появилась ее страничка. И надо сказать, что подписчики насобирались молниеносно – по состоянию на 20 мая их количество составляет уже 280 тысяч. И на страничке уже появились первые фотографии – все с церемонии инаугурации. Так, в подписи к одному из снимков Елена Зеленская рассказала о наряде, который надела в этот важный день.

"Хочу поблагодарить талантливым украинским дизайнерам @akpersonelle и @valeriya_, а также замечательным стилистам @soniaborushko и @nemchenko.online за создание моего образа в такой важный день!", - написала первая леди.

А более подробно про образ Елены Зеленской рассказали в пресс-службе новоизбранного президента. Так, женщина на инаугурации была одета в платье и жакет с кейпом от украинского дизайнера Артема Климчука. Ее костюм из шелково-шерстяного крепа молочного цвета полностью был изготовлен вручную. Рукава платья и кейпа были вышиты.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Показать еще

"Для оформления рукавов платья и кейпа мастера вышивки использовали традиционные украинские артизанальные техники, адаптируя флористические и анималистические мотивы с ковров Сумщины и Полтавщины начала XIX века. Расположение элементов на кейпе вдохновлено символизмом древнего Триполья", - говорится в сообщении.

К тому же серьги Елены Зеленской также были изготовлены специально под заказ и выполнены вручную. Украшения жены президента созданы украинским ювелирным брендом Guzema Fine Jewelry.

Надо сказать, что фолловеры первой леди не оставили без внимания ее фотографии с инаугурации и принялись активно комментировать и лайкать. Некоторые сравнили Елену Зеленскую с британской герцогиней Кейт Миддлтон.

Напомним, Елена Зеленская завела аккаунт в Instagram, украинцы уже пишут первые обращения.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Елена Зеленская рассказала о жесткой ссоре мужа с Коломойским.

Также портал "Знай.ua" писал, что Елена Зеленская рассекретила крутой нрав мужа.