Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов считает, что Петр Порошенко, который сложил свои полномочия президента, причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти и виноват в превышении власти и служебных полномочий.

В понедельник, 20 мая, после инаугурации Владимира Зеленского Андрей Портнов сообщил, что подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о преступлениях, которые якобы совершил теперь уже экс-президент Украины Петр Порошенко. Об этом Портнов написал в Facebook, разместив копию своего заявления.

В документе истец просит ГБР начать досудебное расследование в отношении Порошенко и допросить самого экс-президента, а также членов Совета нацбезопасности и обороны Украины и высших должностных лиц Вооруженных сил Украины.

Среди преступлений, в которых Портнов обвиняет Порошенко,  "переход на сторону врага в условиях военного состояния", "шпионаж", оказание помощи иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины.

Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в...

Geplaatst door Andriy Portnov op Maandag 20 mei 2019

Напомним, Порошенко переехал с Банковой в открытый офис партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность".

Как сообщал портал Знай.ua, 20 мая состоялась инаугурация новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского.

Также Знай.ua писал Зеленский озвучил следующие действия после инаугурации