Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, который отказался от участия в выборах президента, заявил о намерении идти в парламент с новосозданной партией "Голос" и раскрыл главный месседж своей политической силы.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Новосозданная "Голос" имеет целью сделать так, чтобы новый президент был подотчетен избирателям.

Об этом Вакарчук заявил в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

Певец, который сначала громко заявлял об участии в президентских выборах, а затем неожиданно отказался от этой идеи, сообщил, что партия "Голос" ставит на первое место "новое качество политики".

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Вакарчук объяснил, что "старая политика" принадлежала олигархам, когда несколько человек с доступом к ресурсам определяли направление движения всей страны.

"Старая политика - это слепая вера в нового президента. Понимаете, в 2004 году мы это проходили. Помните хорошо, как все ждали и надеялись. Что было – знаете", - напомнил Вакарчук в контексте своего политического опыта парламентария, который не был замечен за особенно активной работой над законопроектами.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Музыкант добавил, что подобная ситуация была и в 2014 году после Майдана.

"Я думаю, что мы заплатили после этого очень высокую цену, чтобы больше не экспериментировать. Поэтому новая политика это не слепая вера в президента, а это сделать так, чтобы новый президент был подотчетен людям, избирателям", - подчеркнул лидер партии "Голос".

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

"Мы в этом смысле готовы на самом деле его во всех его положительных реформах абсолютно поддерживать. Более того – подталкивать и предлагать еще более радикальные реформы. Но, если вдруг он будет предавать интересы своих избирателей, то мы заставим его отвечать перед избирателями", - резюмировал Вакарчук.

Напомним, Святослав Вакарчук анонсировал свою партию, чем вызвал волну негодования у украинцев.

Как сообщал ранее Знай.uа, экс-депутат и политический эксперт Тарас Чорнорвіл прокомментировал информацию, появившуюся недавно в СМИ информацию о том, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук снова решил попытать счастья в политике и хочет принять участие в избирательной гонке.

Также Знай.uа писал о том, что Святослав Вакарчук до последнего думал идти в президенты, или не идти, тянул с ответом до последнего.