Стало известно, что новоизбранный президент Владимир Зеленский планирует провести всеукраинский референдум, на котором решится судьба дальнейших отношений с Россией.

Об этом сообщил глава Администрации президента Андрей Богдан в эфире телеканала "112 Украина".

Он подтвердил, что на всенародном референдуме будет решен вопрос о формате дальнейших переговоров со страной-агрессором. По словам Богдана, в команде Зеленского хотят, чтобы данный вопрос решали не только депутаты и президент, но и украинцы.

"Вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение", — заявил глава АП.

Напомним, что Владимир Зеленский уволил Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба и назначил на эту должность Руслана Хомчака.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Владимир Зеленский назначил совладельца студии "Квартал 95" Сергея Шефира своим первым помощником.

Также портал Знай.ua писал, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил об экстренном созыве заседания парламента. Внеочередное заседание Верховной Рады пройдет утром в среду, 22 мая.