Президент Украины Владимир Зеленский уволил Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины. И назначил на эту должность Руслана Хомчака. Об этом сообщает telegram-канал Klymenko Time. 

Сообщается, что Руслан Хомчак в армии - "человек не новый".  Он - первый заместитель командующего Сухопутными войсками Украины с 2016 года, генерал-лейтенант, командир оперативного командования "Юг", участник войны на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Неожиданно умер президент Туркменистана: подробности

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Нехилые перемены: названы 4 знака Зодиака, у которых к концу лета перевернется вся жизнь

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

Напомним, появилась информация, что во вторник, 21 мая министр обороны Украины Степан Полторак утром приехал в Администрацию президента Украины для встречи с Владимиром Зеленским.

По информации СМИ, главу Минобороны в срочном порядке вызвал президент Украины Владимир Зеленский. 

Как известно, Степан Полторак накануне написал рапорт о своей отставке, а сегодня он пришел в Администрацию президента Украину на встречу с Владимиром Зеленским:

"Вызвал президент Украины", — ответил Министр Обороны на вопрос репортеров о том, почему он сегодня пришел в Администрацию Президента.

Степан Полторак также объяснил журналистам свое решение об отставке и заявил, что не оставит руководство ВС Украины сразу.

Также мы писали, что в день инаугурации президента Украины Владимира Зеленского 20 мая премьер-министр Владимир Гройсман официально заявил, что уходит в отставку. Об этом стало известно на экстренном брифинге Кабинета министров.

"Я принял решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства. За три года работы нашего правительства мне абсолютно не стыдно", - сказал Гройсман.

Также он добавил, что планирует и дальше работать в парламенте.

Напомним, что в ближайшее время должны состояться консультации президента Украины Владимира Зеленского с фракциями, будут обсуждать вопрос относительно досрочного роспуска парламента.

Как сообщал портал Знай.ua, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к  новоизбранному президенту Украины Владимира Зеленского. 

Также портал Знай.ua писал, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий не на шутку разозлил украинцев поведением во время инаугурации президента Владимира Зеленского - после завершения речи гаранта Парубий отметил, что это "было весело".