в Ближайшее время должны состояться консультации президента Украины Владимира Зеленского с фракциями, будут обсуждать вопрос относительно досрочного роспуска парламента.

Народный депутат Валерий Карпунцов заявил, что консультации состоятся уже после инаугурации и встречи с международными делегатами вечером, 20 мая, передает "РБК-Украина".

"Пока нет указа о роспуске Рады. Он еще не провел консультации с фракциями. Сегодня будет это проводить. Сейчас он приглашает. Он должен это сделать. Это норма конституции. Посмотрим, что будет в обосновании. Вечером, я так понимаю будет указ", — заявил Карпунцов.

в то же Время лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил агентству "Интерфакс-Украина", что консультации относительно роспуска парламента состоятся 21 мая в 10 часов в администрации президента.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Добавим, во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва. Также он отдельно попросил депутатов не расслабляться и в течение двух ближайших месяцев принять ряд важных законов, в частности об отмене депутатской неприкосновенности, ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение и наконец принять довгостраждальний избирательный кодекс.

Кроме того, в Центральной избирательной комиссии отметили, как только указ о роспуске парламента будет подписан, сразу же запустят очередной избирательный процесс и его уже ни один суд не сможет остановить

Напомним, что Владимир Зеленский получил приятный привет от Европы: выражаем полную поддержку.

Как сообщал "Знай.uа" Министр обороны Степан Полторак подал в отставку, - СМИ.

Также портал "Знай.uа" писал, в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.