Инаугурация Владимира Зеленского состоялась 20 мая и привлекла внимание всех украинцев. На это мероприятие собралось немало представителей других государст. В том числе и президент Литвы - Даля Грибаускайте. Она лично поздравила Зеленского с вступлением на пост Президента Украины. 

Даля Грібаускайте
Даля Грибаускайте

Известный украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер предложил познакомиться с этой приятной женщиной поближе и узнать о ней то, что было ранее нам неизвестно. Об том он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Президент Литвы и большой друг Украины Даля Грибаускайте лично поздравила Владимира Зеленского с вступлением на пост Президента. Давайте познакомимся с этой удивительной женщиной поближе..." - написал Михаил.

Он сообщил, что Даля обладает черным поясом по карате, владеет английским, польским и французским языками. Газета «The Wall Street Journal» сравнила ее с Маргарет Тэтчер и назвала «Железной Леди». Под Руководством Грибаускайте, Литва достигла стабильного экономического роста и стала самым успешным Прибалтийским государством. Средняя пенсия в Литве составляет около 300 евро, а зарплата около 1000 евро. «Работа, работа и еще раз Работа» – так любит отвечать на вопросы об увлечениях Даля Грибаускайте. 

"За два президентских срока, она не заработала миллионы, не построила себе виллы, не обзавелась престижными автомобилями и яхтами. Даля просто делает свою работу. Она искренне любит свое государство. И литовский народ отвечает ей взаимностью. Вот именно так должен выглядеть настоящий лидер. Который, к счастью, у нас уже появился." - заключает Михаил.

Президент Литвы и большой друг Украины Даля Грибаускайте лично поздравила Владимира Зеленского с вступлением на пост...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Dinsdag 21 mei 2019

В комментариях украинцы поддержали Шнайдераи отметили, что с Порошенко у Грибаускайте как раз-таки и не заладилось.

Напомним, что Кравчук похвалил Зеленского после инаугурации.

Ранее сообщалось, что Зеленский озвучил первые действия после инаугурации.

Также, у Зеленского послали мощный сигнал Путину.