Российский блогер Александр Горбунов, известный как ревностный сторонник Путина, прокомментировал инаугурацию нового президента Украины Володиммира Зеленского, которая состоялась 20 мая в стенах Верховной Рады.

Соответствующей публикацией он поделился на своем Telegram-канале Сталингулаг.

В тоне сообщения прочитываются нотки зависти, ведь подобные демократические выборы и президент "из народа" для путинской России - это вещи, соизмеримые с политическим фэнтези.

"Как же на самом деле круто выглядит инаугурация президента, которая происходит не в золоченом дворце, набитом какими-то диктаторами, которые прибыли в надежде что-нибудь выпросить, байкерами, разодетыми, как в американских комедиях, служителями различных культов, одетые в ослепительные одежды, среди престарелых артистов и спортсменов, которые решили прошлыми заслугами оправдывать нынешние провалы, с чиновниками и депутатами как бы оппозиционных партий, подобострастно аплодуючими каждого движения вождя, а перед парламентом, который действительно настроен оппозиционно и готов раскритиковать за любое неосторожно сказанное слово. Наверное, именно благодаря этому произнесенная речь остается в истории, а не забывается еще во время последнего хлопка в ладоши придворного шута", - говорится в публикации.

Напомним,  вторник, 21 мая, президент Владимир Зеленский вместе с лидерами фракций  Верховной Рады договорился о роспуске парламента и внеочередные выборы.

Верховная Рада
Верховная Рада

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление команды новоизбранного главы государства.

Как сообщал ранее Знай.uа,  во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва. Также он отдельно попросил депутатов не расслабляться и в течение двух ближайших месяцев принять ряд важных законов, в частности об отмене депутатской неприкосновенности, ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение и наконец принять довгостраждальний избирательный кодекс.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.