В среду, 22 мая, стало известно о том, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Александра Данилюка на должность секретаря СНБО. Об этом сообщает Politeka.

«Секретарем СНБО станет Александр Данилюк», — указывается в сообщении.

Стоит уточнить, что Александр Данилюк с 14 апреля 2016 года по 7 июня 2018 года был министром финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана.

Напомним, что Зеленский после инаугурации заявил о роспуске Верховной Рады и анонсировал досрочные парламентские выборы в июле этого года. Социологи группы "Рейтинг" поделились результатами опросов по поводу предпочтений украинцев в пользу той или иной политической силы.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Владимир Зеленский назначил Андрея Геруса представителем президента в Кабинете министров Украины. До этого Зеленский представлял Геруса как своего советника в вопросе энергетики.

Также портал Знай.ua писал, что команда Петра Порошенко тает, как снег на солнце. Вслед за главой АП Виталием Ковальчуком и представителем главы государства Ириной Луценко, идет и Александр Турчинов - секретарь СНБО.