Команда действующего президента Украины Петра Порошенко тает, как снег на солнце. Вслед за главой АП Виталием Ковальчуком и представителем главы государства Ириной Луценко, идет и Александр Турчинов - секретарь СНБО.

В пятницу, 17 мая, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов объявил, что уходит в отставку.

Турчинов подал соответствующее заявление пока еще действующему президенту Петру Порошенко. В ней секретарь СНБО отметил, что с учетом прекращения полномочий президента, который его назначал на эту должность, уходит в отставку.

Турчинов также заявил, что хочет в армию,  хотя еще недавно якобы собирался создать и возглавить Христианскую партию.

Напомним, Турчинов занимал должность Секретаря СНБО с 15 декабря 2014 года.

После Євромайдана с 23 февраля по 7 июня Турчинов был исполняющим обязанности президента Украины. Во время его правления на Донбассе было начато АТО. Также начался процесс запрета Коммунистической партии, а Верховная Рада приняла ряд законов, необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Напомним, Турчинов активно работал над созданием новой партии, в которой должен был быть своеобразный религиозный акцент.

Как сообщал портал Знай.ua, после отставки Виталия Ковальчука и Ирины Луценко стало известно о том, что Турчинов также собирается идти с поста.

Также Знай.ua писал, в пятницу, 17 мая, стало известно о том,что Ирина Луценко подала в отставку с должности представителя президента Петра Порошенко в Верховной Раде.