Адвокат экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской области Михаила Саакашвили срочно обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, отмечается, что адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий передал Владимиру Зеленскому просьбу политика - вернуть ему гражданство Украины, которое у экс-президента Грузии отобрал Порошенко.

Михаил Саакашвили и Петр Порошенко
Михаил Саакашвили и Петр Порошенко

“Все юристы утверждают, что лишении меня украинского гражданства незаконно, так как по Конституции Украины нельзя лишить гражданства гражданина Украины, а по международному праву нельзя оставлять человека вообще без гражданства", – говорится в письме Саакашвили.

Стоит напомнить, что президент Украины Владимир Зеленский запустил видеоблог, в котором планирует делиться с украинцами важными подробностями жизни главы государства. Стоит напомнить, что украинцам показали "закулисье" инаугурации Владимира Зеленского, по которой в понедельник, 20 мая, наблюдали миллионы украинцев.

"Ждите следующие выпуски, чтобы узнать, как быть президентом и оставаться человеком", - говорится в подписи к первому видео.

Напомним, появилась информация, что e "БПП" решили помахать кулаками после проигрыша. Оказывается, что назначение Андрея Богдана на пост главы Администрации президента якобы планируют обжаловать в судебном порядке.

Как сообщал "Знай.ua", эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен уверен, что главный радикал страны Ляшко использует главу государства для достижения своих целей. 21 апреля Олег Ляшко устроил переполох в Администрации президента на Банковой. Он начал вести прямую трансляцию и устроил скандал с охраной. Таким образом требовал открытой консультации относительно роспуска Верховной Рады.

Также "Знай.ua" писал, что политолог Юрий Романенко обсудил с коллегой Павлом Караченцевым последние политические события Украины, в эпицентре которых оказался новый президент Владимир Зеленский. Политолог отметил, что после инаугурации Зеленского важно оценить, на сколько удачным был шаг слуги народа, связанный с роспуском Верховной Рады и чего стоит ожидать от досрочных парламентских выборов.