Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, которому был запрещен въезд в Украину из-за скандала с Порошенко, сделал громкое заявление перед президентскими выборами.

Михаил Саакашвили и Петр Порошенко
Михаил Саакашвили и Петр Порошенко

Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону, пишет  Рoliteka.  

Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину 1 апреля - после поражения действующего президента Петра Порошенко в первом туре президентских выборов.

"У меня есть электронный билет на 1 апреля этого года. Из Варшавы я лечу в Киев, в 14:05 я планирую приземлиться в Борисполе. Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур", - подчеркнул он.

Саакашвили, которому запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года, считает, что после поражения Порошенко на президентских выборах ни один пограничник не осмелится не пускать его в Украину. 

По словам политика, он верит в будущее Украины.

"Я знаю, что оно должно наступить без Порошенко", – резюмировал Саакашвили.

Напомним,  экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью Дмитрию Гордону рассказал о личной беседе с Петром Порошенко в 2014 году о том, как он планировал "обменять" отказ от контроля над Крымом на вступление Украины в Евросоюз и НАТО.

"Вот когда происходили эти события, у меня был разговор с Петром Порошенко. И он мне сказал: "Знаешь, Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию — точно так же мы должны смириться с идеей, что Крым уже у Украины не будет, но мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО", — пояснил Саакашвили.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинский шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский на встрече с журналистами рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся после того, как начал свою предвыборную кампанию.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом говорится в сообщении на странице команды комика в соцсети Instagram.

Также Знай.uа писал о том, что социологи определили уровень доверия избирателей к кандидатам в президенты Украины, которые состоятся уже 31 марта.