Журналисты рассекретили вероятные переговоры олигарха Рината Ахметова с лидерами фракций Радикальной партии и "Оппоблока".

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на анонимный источник в Раде.

Источник утверждает, что в связи с последними инициативами президента Владимира Зеленского относительно роспуска парламента и внесения изменений в избирательное законодательство Ринат Ахметов провел "разъяснительные беседы" как с руководством Радикальной партии, так и "Оппоблока". 

Олег Ляшко
Олег Ляшко

По словам источникоа в Раде, Ахметов делает ставку на мажоритарные округа, обещая бонусы рейтинговым депутатам.

"Ринат Леонидович понял, что в случае закрытых пропорциональных списков в партии Зеленского будет монобольшинство. А это полная вертикаль власти, правительство, силовики, ГПУ. Что это в перспективе может ему обещать - он прекрасно осознает", - утверждает источник.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Стоит напомнить, что президент Владимир Зеленский после церемонии инаугурации заявил о роспуске Верховной Рады и анонсировал досрочные парламентские выборы в июле этого года.

Владимир Зеленский

Социологи группы "Рейтинг" поделились результатами первых опросов по поводу предпочтений украинцев в пользу той или иной политической силы, передает Hromadske.UA.

По словам социологов, наибольшую поддержку на выборах в Раду партия имеет Зеленского "Слуга народа".

Верховная Рада
Верховная Рада

Наиболее вероятная дата выборов – 21 июля. Представитель президента не исключает снижения проходного барьера до 3%.

Напомним,  наиболее готовым к досрочным выборам оказался скандальный радикал Олег Ляшко: "Мы идем на досрочные выборы!", - заявил он журналистам.

Как сообщал ранее Знай.uа, политолог Юрий Романенко дал ценный совет Зеленскому перед инаугурацией.

Также Знай.uа" писал о том, что в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.