В команде президента Владимира Зеленского поделились амбициозными планами - речь о реализации концепции так называемого "народного вето", осуществляемого через Internet.

Владимир Зеленский

Подробности рассекретил представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук в интервью "Левому берегу"
 
Стефанчук заверил, что технология "народного вето" успешно работает во многих странах.

"Если Верховная рада принимает законы 16 января (так называемые "диктаторские законы в период Революции Достоинства – Ред.), то с помощью ИТ-технологий народ мобилизуется и накладывает вето. Для этого достаточно каждую бабушку в деревне обеспечить смартфонами", - сказал он.

Руслан Стефанчук

При этом идеолог партии "Слуга народа" признал, что у людей преклонного возраста, тем более на селе, дорогих гаджетов нет. По его словам, смартфоны будут приобретены за счет государственного бюджета. 

Популярные статьи сейчас

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

Скончался известный американский комик Крис Коттон

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

Показать еще

"Мы с экономистами посчитали, что выгоднее каждой бабке в деревне купить смартфончик…", - рассказал Стефанчук. Эти средства будут освобождены от проведения бумажных процедур голосования, что существуют по методичкам 18 века", - резюмировал Стефанчук.

Напомним,  вторник, 21 мая, президент Владимир Зеленский вместе с лидерами фракций  Верховной Рады договорился о роспуске парламента и внеочередные выборы.

Верховная Рада
Верховная Рада

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление команды новоизбранного главы государства.

Как сообщал ранее Знай.uа, во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Верховная Рада
Верховная Рада

Также он отдельно попросил депутатов не расслабляться и в течение двух ближайших месяцев принять ряд важных законов, в частности об отмене депутатской неприкосновенности, ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение и наконец принять довгостраждальний избирательный кодекс.

Также Знай.uа писал о том, что  учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.