В команде президента Владимира Зеленского поделились амбициозными планами - речь о реализации концепции так называемого "народного вето", осуществляемого через Internet.

Владимир Зеленский

Подробности рассекретил представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук в интервью "Левому берегу".
Стефанчук заверил, что технология "народного вето" успешно работает во многих странах.

"Если Верховная рада принимает законы 16 января (так называемые "диктаторские законы в период Революции Достоинства – Ред.), то с помощью ИТ-технологий народ мобилизуется и накладывает вето. Для этого достаточно каждую бабушку в деревне обеспечить смартфонами", - сказал он.

Руслан Стефанчук

При этом идеолог партии "Слуга народа" признал, что у людей преклонного возраста, тем более на селе, дорогих гаджетов нет. По его словам, смартфоны будут приобретены за счет государственного бюджета.

"Мы с экономистами посчитали, что выгоднее каждой бабке в деревне купить смартфончик…", - рассказал Стефанчук. Эти средства будут освобождены от проведения бумажных процедур голосования, что существуют по методичкам 18 века", - резюмировал Стефанчук.

Напомним, вторник, 21 мая, президент Владимир Зеленский вместе с лидерами фракций Верховной Рады договорился о роспуске парламента и внеочередные выборы.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Верховная Рада
Верховная Рада

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление команды новоизбранного главы государства.

Как сообщал ранее Знай.uа, во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Верховная Рада
Верховная Рада

Также он отдельно попросил депутатов не расслабляться и в течение двух ближайших месяцев принять ряд важных законов, в частности об отмене депутатской неприкосновенности, ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение и наконец принять довгостраждальний избирательный кодекс.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.