Заслуженный экономист Украины, экономический эксперт Юрий Атаманюк рассказал, сколько новых налогов и сборов ввело правительство бывшего украинского президента Петра Порошенко.

Это стало известно из интервью портала "Политека".

"Работая в Ассоциации налогоплательщиков мы изучили, что порядка 12 дополнительных сборов и платежей было введено за последние 5 лет", - Юрий Атаманюк.

Атаманюк рассказал, какие ожидания и надежды украинский бизнес возлагает на нового президента Владимира Зеленского.

"Прежде всего, необходимо представить программу действий, которая была бы воспринята бизнесом, людьми, соответствовала бы программе президента. В ней должны содержаться изменения по налоговому законодательству в виде нового Налогового кодекса развития с принципиальными изменениями, например, уничтожения налога на прибыль. Весь бизнес думает, как этот налог отимизировать и не платить. Из-за чего бизнес находится в тени и нет развития".

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Также Атаманюк рассказал, какой должна быть программа Зеленского для развития украинского бизнеса.

"Программа состоит из трех частей: Административная реформа, Фискальная реформа и Реформа правоохранительных органов. Мы единственная страна, пожалуй, в мире, где бизнес может прийти 5 служб в погонах с оружием (полиция, МВД, департаменты СБУ, прокуратура, НАБУ, ГБР). Теневая экономика становится только больше, каждая служба - коррупционные риски. Каждая служба давит на бизнес".

Как сообщал портал Знай.uа, соратник Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину накануне инаугурации Зеленского.

Также Знай.uа писал, Зеленский взялся за сайт президента и почистил его от новостей своего предшественника Петра Порошенко.