На 1 мая 2019 г сумма вкладов физлиц в банке "Авангард" составила 60,4 млн грн. На 1 января 2019 г их было 90,3 млн грн. То есть отток депозитов физлиц за четыре месяца составило 33,33%.

В 2018 г средства клиентов банка уменьшились на 266 млн грн или на 31%. Активы сократились с 1 355 млн грн до 934 млн грн.

Основные акционеры банка "Авангард" Пасенюк и Константин Стеценко. Банк входит в группу компаний ICU. Совладелицей банка и группы ранее была также и экс-глава НБУ Валерия Гонтарева.

Генпрокуратура подозревает Гонтареву и руководство ICU в отмывании денег "семьи" экс-президента Януковича. Экс-глава НБУ переехала жить в Лондон.

На официальном сайте банка отмечают, что учреждение составляет финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности и проводит аудит по международным стандартам аудита. Независимый внешний аудитор Банка ООО "Бейкер Тилли Украина".

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Нацбанк
Нацбанк

АО "БАНК АВАНГАРД" зарегистрирован Национальным банком Украины 05 июля 2013 года. Руководствуясь банковской лицензией №269 от 5 июля 2013 года, Генеральной лицензией на осуществление валютных операций №269-2 от 10 февраля 2014 года и Приложением к ней, Банк предлагает широкий спектр банковских услуг и продуктов и сосредоточивает свою основную деятельность на валютном, денежном рынках и рынке ценных бумаг, ведя операции как за счет собственных средств так и за счет средств клиентов.

Стоит отметить, что банк "Авангард" не имеет обособленных подразделений, отделений, банкоматов. Банк относится к группе компаний ICU.

Учреждение имеет корреспондентские отношения с крупнейшими банками Украины и может осуществлять расчеты через ведущие международные банки во всех основных валютах мира посредством системы международных расчетов S. W. I. F. T.