В четверг, 23 мая, в программе "Право на власть" исследовали важные темы: отставка правительства, досрочные выборы в парламент и резонансные кадровые назначения Владимира Зеленского.

Среди гостей студии - глава Администрации Президента Андрей Богдан. Он ответил на вопрос об обращении ветеранов.

В соцсетях распространяется видеообращение ветеранов войны к Зеленскому, в котором они требуют решительно искоренить остатки пророссийских сил, наказать коррупционеров и объяснить, совпадает ли позиция Зеленского с позицией тех, кто воевал.

"Я точно знаю, что позиция Владимира Зеленского и его команды – это развитие справедливой, экономически сильной, мирной Украины, в которой нет проявлений агрессии и коррупции. Это наша мечта и мы за нее будем бороться", - ответил Богдан.

Ведущая спросила, не видят ли в команде Зеленского в том, что появляются такие обращения, не только активность гражданского общества, но и то, что в армии происходят неуправляемые процессы. Мосейчук также напомнила инцидент, когда после инаугурации президента ему не отдали честь Грицак и командующий сил специальных операций ВСУ.

"Все процессы управляемы. Но, действительно, господин Порошенко и его команда не хочет терять власть. Мы видели как до инаугурации массово выдавались незаконные указы… Конечно, есть провокации, конечно, есть давление, однако мы будем спокойно в рамках действующего законодательства с этим бороться".

Напомним,  Владимир Зеленский может уволить Андрея Богдана с должности главы АП, если Конституционный суд примет решение о соответствии Конституции соответствующих положений закона "Об очищении власти" (закон о люстрации). Об этом заявил заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

Как сообщал портал Знай.ua должности в АП достались бизнес-партнерам и членам штаба Зеленского.

Также Знай.ua писал гражданское движение "Спільна справа" обжаловал указ Владимира Зеленского о роспуске Рады и парламентские досрочные выборы.