Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на опасную ситуацию в Закарпатье - так в четверг, 23 мая, стало известно о паводках в регионе.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

О масштабах бедствия рассказал глава Закарпатской ОГА Ярослав Галас, которому позвонил президент.

Галас рассказал президенту о подтоплении дворов и сельскохозяйственных угодий, а также о разрушенных укреплениях берегов.

"Во время разгула стихии в реку упал ребенок. Сейчас его ищут спасатели", - шокировал глава области.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Ярослав Галас

"Более полная картина о разрушительных последствиях стихии будет известна на следующей неделе, сразу после того, как комиссия по районам проведут инвентаризацию и оценят нанесенный ущерб. Однако уже сейчас понятно, что Закарпатью придется обращаться к Кабинету Министров Украины с просьбой выделить области из резервного фонда средства для ликвидации последствий непогоды", - добавил он.

В ответ на это Владимир Зеленский облгосадминистрации поручил держать ситуацию под контролем и заверил, что в случае необходимости готов лично прилететь на Закарпатье, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий паводка.

Владимир Зеленский

Напомним, утром 24 мая в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в западных областях Украины в результате паводков повреждены несколько десятков домов. Закарпатская область пострадала больше всего - по состоянию на 7:00 24 мая остаются подтопленными 23 жилых домов. Также водой разрушен мост местного значения на Закарпатье и повреждены еще 150 мостовых переходов.

Напомним, навіть после инаугурации и официального вступления на пост президента Владимиром Зеленским сторонники Петра Порошенко не могут успокоиться и дать истерзанной войной и коррупционными скандалами стране прийти в себя.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Так в четверг, 23 мая, "фанаты" Порошенко удивили украинцев "ноу-хау" - они разместили петицию за отставку нового президента Владимира Зеленского в графе петиций на официальном сайте главы государства.

Как сообщал ранее Знай.uа, во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.