Глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак убежден, что командующий силами специальных операций Игорь Лунев не совершил демарша тем, что не отдал честь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому после его инаугурации. Об этом он сообщил украинским СМИ.

"Никакого демарша нет, в этом я уверен. Он профессионал, военный, он не политик и в политику не влезает", - сказал Хомчак.

Кроме того, он добавил, что президенту никто не отдавал честь, так как от них этого не требуют.

"В том, что кто-то не отдал воинское приветствие президенту, я не вижу никакого двойного дна. Во-первых, я прекрасно знаю генерала Лунева, никаких вызовов он не бросает, он добросовестный, порядочный генерал, выполняет свои обязанности. Возможно, переволновался", - сказал Хомчак, добавив, что лучше об этом спросить у самого Лунева.

Также он пояснил свою позицию относительно того, останется ли Лунев на своей должности после этого.

"Я пришел не за тем, чтобы всех снять с должностей. Всех поменять – это не выход. Конечно, я буду принимать кадровые решения, потому что я знаю, каким я хочу видеть процесс управления. Он сегодня не совсем такой, какой надо. Но сначала надо разобраться, в чем причина, и подправить. Потому что, если люди занимают те или иные должности, они не с неба на те должности упали, они служили, за ними следуют люди, коллективы", - пояснил он.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский на iForum послал мощный сигнал миллионам молодых украинцев.

Также Знай. ua писал, что Зеленский поразил простотой на "Книжном арсенале".