Первый заместитель главы Совета Национального Банка Украины Тимофей Милованов предположил, что Украине придется занимать средства под 30% годовых вместо нынешних 8-10%. Чувствуете "покращення", которое уже совсем скоро поглотит рядовых граждан? Накануне ожиданий нового глобального кризиса эксперт раскритиковал досрочные выборы.

По его словам, кризис провоцируется в связи’связи с ростом учетной кредитной ставки ФРС США, которая с 2015 года была увеличена в 5 раз.

По словам заместителя главы Совета НБУ, дефолт "положит" украинские банки, а возможностей быстро запустить экономику нет.

"В мире есть предчувствие глобального экономического кризиса. Когда наступит кризис, стоимость денег для Украины вырастет в разы. Сейчас мы берем под 8-10% в долларах, а будем под 30%", - уверен первый заместитель главы совета НБУ.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Интересно, что, как сказал эксперт, роспуск народных депутатов обойдется налогоплательщикам в 300-400 миллионов долларов.

Нацбанк
Нацбанк

"По поводу роспуска парламента - так, роспуск обойдется налогоплательщикам в 300-400 миллионов долларов. Почему? Потому что теперь придется занимать под другие проценты", - сказано в опубликованном сообщении.

В комментариях неравнодушные украинцы пишут, что уже устали от бесконечных кризисов и проблем: "Вы откровенно задрлбали со своими заимствованиями. Вы берете кредиты, пилите их не заводя в Украину. А для возврата - народ раком ставите. Воровать нужно меньше, тогда и занимать не придется. ЗЫ. Скорее бы вас всех пересажали", "а как же душеспасительный всеочищающий обещанный дефолт?!", "Падло русское! Сколько тебе заплатили за эту дезу?", "Для того, чтобы успокоить людей, придется делать посадки старой власти - придется на придется."

Напомним, ПриватБанк упростит жизнь украинцам: новая услуга уже работает.

Как сообщал Знай.uа ПриватБанк запускает новую услугу: это очень удобно.

Также Знай.uа писал под Днепром мужчина заживо сгорел на линии электропередач: просто висел на столбе.