Кабинет министров еще в апреле утвердил замминистра финансов Сергея Верланова на должность главы Государственной налоговой службы. 

23 апреля состоялся завершающий этап конкурса на должность главы ГНС. По итогам собеседования и по суммарному количеству баллов победу одержал фаворит конкурса - заместитель министра финансов Сергей Верланов. Он пообещал, что решит проблему коррупции на рабочем месте и в системе вообще. 

Канал Компромат.leaks сообщает, что по данным достоверных источников,  на внутреннюю парковку Офиса крупных плательщиков ГФС Украины (г. Киев, район Лукьяновки) каждое утро заезжают машины бизнес класса (Ауди А 7, Тоуреги, Лексусы, Тойоты, и т.д), стоимостью от 1-2 миллионов гривен.

Сообщается, что автомобили принадлежат сотрудникам данной госструктуры. Многие машины имеют одесские номера.

"Почему? Да потому что возглавляет Офис Евгений Бамбизов, харьковчанин, который успел ярко проявить свои коррупционные способности в 2015 году именно в Одессе, где возглавил ГУ ГФС в Одесской области. По этой причине много его "подельников" из Харькова и Одессы были переведены в Киев. Машины этих "скромных" чиновников зарегистрированы на жен, тещ и друзей. Сам Бамбизов собственный автомобиль не имеет (за исключением ГАЗ69 1968г.), а использует по доверенности Мерседес 2007 года, который декларирует его жена. Когда начнется реформа, и вы уберете этих упырей от "кормушек", - написали на канале. 

Напомним, после инаугурации новоизбранный президент и его команда активизируются в изменении большинства чиновников и функционеров в руководстве ряда ведомств, государственных органов и важных госструктурах. По планам "Зекоманды" – кадровые ротации в том числе и силовых ведомств.

В связи с этим, как утверждают в кулуарах Рады и в окружении Владимира Зеленского, одним из претендентов на смещение является директор НАБУ Артем Сытник "за систематическое покрывание топ-коррупции в высших эшелонах власти за период президентства Петра Порошенко".

Напомним, Елена Зеленская завела аккаунт в Instagram, украинцы уже пишут первые обращения.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Елена Зеленская рассказала о жесткую ссору мужа с Коломойским.

Также портал "Знай.ua" писал, что Елена Зеленская рассекретила крутой нрав мужа.