Бывший глава "свиты Порошенко" и пока что премьер-министр Украины Владимир Гройсман вовсю пытается "вписаться" в команду нового президента Владимира Зеленского.

Гройсма, Порошенко и Яценюк
Гройсма, Порошенко и Яценюк

Соответствующее заявление, которое ярко свидетельствует о "метаниях" политика, он сделал в эфире  ICTV.

"Карманный министр" Порошенко теперь якобы "убежден, что до момента проведения выборов можно решить ряд важных политических вопросов, если правительство, парламент и президент Владимир Зеленский объединят усилия".

После 5 лет управления "по-новому" Гройсман внезапно "прозрел", как только Владимир Зеленский взял в руки булаву, и "увидел  много государственных вопросов, которые сделают Украину сильнее".

"Если объединить усилия новоизбранного президента, парламента, правительства, которое работает до очередных парламентских выборов, то мы могли бы сделать ряд важных шагов", − отметил Гройсман.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Среди важных направления для совместной работы он отметил новую избирательную систему, ряд экономических законов, которые дадут более быстрый экономический рост, новые рабочие места", и пакет законов для сближения с ЕС в рамках подписанного соглашения об ассоциации.

Интересно, что мешало премьеру реализовать все эти "дальновидные видения" за 5 лет при Порошенко?

"Если президент считает, что с этим правительством он не может работать, то для меня это означает только одно. Что повестка дня, которая важна для страны, не будет реализована", − резюмировал, судя по всему, уже "бывший друг" Порошенко.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман не на шутку разозлил украинцев резонансным заявлением относительно размеров зарплат - складывается впечатление,что цифры взяты из "параллельной реальности".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Соответствующее заявление политик опубликовал на своей странице в Тwitter.

"Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику", - заявил Гройсман.

Разъяренные украинцы не стесняются в выражениях, комментируя публикацию пока премьер-министра Украины.

Как сообщал ранее Знай.uа,  экс-кандидат в президенты, мэр Львова Андрей Садовый заявив, что готов бороться за кресло премьер-министра.

Также Знай.uа писал о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман после второго тура голосования на президентских выборах имел разговор с действующим гарантом Петром Порошенко и победителем президентских выборов Владимиром Зеленским.