Владимир Зеленский назначил адвоката олигарха Игоря Коломойского Андрея Богдана на должность главы АП, чтобы там "ничего не рухнуло". Однако в команде Зеленского понимали, что за это назначение может быть скандал.

Об этом рассказал заместитель главы АП Кирилл Тимошенко в интервью "НВ".

По его словам, кроме Богдана, Зеленский в такой же степени доверяет директору "Студии Квартал-95" Сергею Шефіру, которого назначил своим первым помощником.

"Есть топ-двойка. Богдан и Сергей Шефир равнозначны. Это люди, которым президент доверяет проводить какие-то встречи, это формирование его графике, но не в формате ассистента... Мы специалисты в информационной политике, но, кроме этого, есть реальное управление процессами. Мы понимаем, что, кроме Богдана, человека, которому доверяет президент, больше нет больше в команде", - заявил Тимошенко.

Популярные статьи сейчас
Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Украинцы бронируют номера в Ялте на Новый год, отельеры в панике: "Какой курс по гривне?" Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Заместитель главы АП отметил, что "в любом случае кто-то должен заниматься процессами", которых на Банковой очень много.

"Здесь много всяких нюансов, которые все бросили и уехали. Поэтому был назначен Богдан. Мы понимали, что будет скандал. Но мы выбрали путь, что лучше пусть будет скандал, чем здесь все рухнет. Плюс наша позиция, что он не нарушает закон. Пусть подают в суд, и суд решит", - добавил заместитель главы администрации Владимира Зеленского.

Напомним, у Зеленского рассказали, с кем готовы объединиться после выборов

Как сообщал портал Знай.ua Юзик из Квартала 95 идет в Раду

Также Знай.ua писал, у Зеленского предложили украинцам новый шанс получить работу