Украинский президент Владимир Зеленский в четверг, 30 мая внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности.

Эту информацию сообщает официальный сайт главы государства.

Новоизбранный президент просил уволить с должностей министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака.

В представлениях отмечается, что глава государства действует на основании Конституции и соответствующих законов Украины. Президент настаивает на неотложном рассмотрении парламентом этих вопросов.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Напомним, что президент Владимир Зеленский решил "взять под контроль" Генпрокурору и уполномочил НАБУ "присоединиться к работе" Юрия Луценко.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Администрации Владимира Зеленского прокомментировали петицию об отставке главы государства, зарегистрированную на его официальном сайте.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.